ACTIVIDAD 1
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ACTIVIDAD 2
1.- Seleccione un artículo de una revista científica que
contenga una investigación y analice su marco teórico.
Tema:
La
cafeína afecta a los niños y niñas de manera diferente después de la pubertad
Autor:
Patricia
Donovan
Editor
Senior, Artes, Humanidades, Salud Pública, Ciencias Sociales
Universidad
de Buffalo, Nueva York
Tel:
716-645-4602 pdonovan@buffalo.edu
Luego establezca lo
siguiente:
¿Cuál es el índice
(Explícito) del marco teórico de la investigación?
El
consumo de cafeína en niños y adolescentes ha ido en aumento desde hace
décadas, debido en gran parte a la popularidad de los refrescos con cafeína y
las bebidas energéticas, que ahora se comercializan a niños de tan sólo cuatro.
A pesar de esto, hay poca investigación sobre los efectos de la cafeína en los
jóvenes.
¿El marco teórico
está completo?
En
diferencia la estructura del marco teórico que maneja la Universidad Uniandes
la atura del artículo científico hace referencias bibliográficas y llama a
investigación pasadas que son de vital ayuda a la hora de realizar su
investigación.
¿Está relacionado
con el problema de investigación?
Si
de la forma como lo estructura su autora si coincide y tiene relación todo el
artículo la investigación que ella realiza la hace de forma cuantitativa.
¿Cree usted que
ayudó al investigador o los investigadores en su estudio?
Si
el error que tiene la investigación es que el marco teórico no está muy
detallado en cuanto al tipo de referencias bibliografías solo las escribe pero
no está cuando lo tomo y las páginas que utilizo en el libro.
¿De qué manera?
Si
la autora incluyera los autores con referencias mejores y explicitas su
investigación tuviera algún soporte.
2.- Respecto al
planteamiento del problema de investigación que eligió busque, diez referencias y extraiga de ellas
la información pertinente?
1.-
Patrones de consumo de cafeína y Creencias del Colegio Freshmen
McIlvain,
Gary E.; Noland, Melody P.; Bickel, Robert
American Journal of Health Education , v42 n4 P235-244
julio-agosto 2011
2.-
Consumo de cafeína y del Adolescente diagnóstico referido Violencia y Trastorno
de Conducta
Kristjansson,
Alfgeir L.; Sigfusdottir, Inga Dora; Frost, Stephanie S.; James, Jack E.
Diario
de la Juventud y la Adolescencia , v42 n7 P1053-1062 07 2013
3.-
Cuestionario de Expectativas cafeína (CaffEQ): Construcción, Propiedades
psicométricas y Asociaciones con cafeína uso, dependencia a la cafeína, y otras
variables relacionadas
Huntley,
Edward D.; Juliano, Laura M.
Evaluación
Psicológica , n3 v24 P592-607 09 2012
4.-
La cafeína refuerza Preferencia Sabor y Comportamiento en Usuarios moderada
pero no en los usuarios de bajos cafeína
Dack,
Charlotte; Reed, Phil
Aprendizaje
y Motivación , v40 n1 p35-45 febrero 2009
5.-
Adolescente Uso de Sustancias, de espera y Logro Académico: Evidencia de daños
causados por la cafeína
James,
Jack E.; Kristjansson, Alfgeir Logi; Sigfusdottir, Inga Dora
Journal of Adolescence , v34 n4 p665-673 08 2011
6.-
Entender cafeína Adolescente Uso: Conexión de los patrones de uso con
Expectativas, Razones y en Suspender
Ludden,
Alison Bryant; Wolfson, Amy R.
Educación
y Comportamiento de la Salud , n3 v37 p330-342 2010
7.-
Efectos de la interacción de la cafeína y el agua en la Performance Vocal: un
estudio piloto
Franca,
María Claudia; Simpson, Kenneth O.
Trastornos
de la Comunicación trimestrales , n1 v35 p5-13 de noviembre 2013
8.-
Los efectos de la cafeína sobre el rendimiento atlético
McDaniel,
Larry W.; McIntire, Kyle; Streitz, Carmyn; Jackson, Allen; Gaudet, Laura
Colegio
Métodos de enseñanza y estilos de Diario , v6 p33-38 n1 2010
9.-
Los efectos de la baja dosis bucal cafeína administrada en EPR y el dolor
durante un test de resistencia muscular del cuerpo superior y más bajo de
prueba anaeróbica Cuerpo
Bellar,
David M.; Juez, Lawrence W.; Kamimori, Gary H.; Glickman, Ellen L.
ICHPER-SD
Revista de Investigación , v7 n2 p24-28 Fall-Win 2012
10.-
La cafeína Mejora el Procesamiento del Lenguaje situación real: Evidencia de un
Corrección de tareas
Brunye,
Tad T.; Mahoney, Caroline R.; Rapp, David N.; Ditman, Tali; Taylor, Holly A.
Revista
de Psicología Experimental: Applied , v18 n1 p95-108 03 2012
3.- Elija dos o más
teorías que hagan referencia al mismo fenómeno y compárelas.
1.- La cafeína
Mejora el Procesamiento del Lenguaje situación real: Evidencia de un Corrección
de tareas
La
cafeína se ha convertido en el psicoestimulante más prevalente que se consume
en el mundo, pero su influencia en el funcionamiento diario del mundo real son
relativamente desconocidos. El presente trabajo se investigaron los efectos de
la cafeína (0 mg, 100 mg, 200 mg, 400 mg) en una tarea de lenguaje común que
requiere a los lectores a identificar y 4 tipos correctos de error en discurso
extendido: errores locales simples (falta de ortografía 1 - a 2 - palabras de
una sílaba), los errores locales complejas (falta de ortografía 3 - a 5
palabras monosílabas), errores globales simples (homófonos incorrectas), y
errores globales complejos (concordancia entre sujeto y verbo incorrecto y el
tiempo del verbo). En 2, los estudios doble ciego controlados con placebo
utilizando medidas repetidas diseños, encontramos mayores tasas de detección y
reparación de errores globales complejos, asintóticas a 200 mg en los
consumidores de bajos (Experimento 1) y alcanzando un máximo de 400 mg en los
grandes consumidores (Experimento 2 ). En ambos casos, los análisis de
covarianza demostraron que estado de excitación mediada la relación entre el
consumo de cafeína y la detección y reparación de errores globales complejas.
Las tasas de detección y reparación de los otros tipos de error 3 no fueron
afectados por el consumo de cafeína. Tomados en conjunto, nos demuestran que la
cafeína ha diferencial efectos en la detección y reparación de errores en
función de la dosis y el tipo de error, y esta relación se encuentra
estrechamente ligada a los efectos de la cafeína sobre el estado de excitación
subjetiva. Estos resultados apoyan la idea de que los estimulantes del sistema
nervioso central pueden mejorar el procesamiento mundial de materiales basados en
el lenguaje y sugieren que estos efectos pueden tener su origen en los procesos
cerebrales del hemisferio derecho relacionados con la cafeína. Se discuten las
implicaciones para la comprensión de las relaciones entre el consumo de cafeína
y el funcionamiento cognitivo en el mundo real.
2.- Los efectos de
la baja dosis bucal cafeína administrada en EPR y el dolor durante un test de
resistencia muscular del cuerpo superior y más bajo de prueba anaeróbica Cuerpo
Hasta
la fecha no ha habido una serie de estudios que han evaluado los efectos de la
cafeína en el esfuerzo Calificación percibido (RPE) y puntuaciones de la escala
de dolor durante el ejercicio continuo. En la actualidad existe poca
información sobre los efectos de la cafeína sobre EPR y las puntuaciones de
dolor durante la escala a corto plazo, anaeróbico y actividad de resistencia
muscular. El propósito de la presente investigación fue evaluar los efectos de
la administración de cafeína en dosis bajas sobre EPR y las puntuaciones de
dolor de escala después de la prueba de plancha de un minuto y la prueba de
ciclismo anaeróbico Wingate. Diez hombres de edad universitaria fueron
reclutados para participar en la investigación. A los sujetos se les dio ya sea
un pedazo de goma de mascar con cafeína diseñada para ofrecer 100 mg de cafeína
en una forma bucal, o una goma de placebo con idéntica forma y saborizante en
un estudio doble ciego, controlado con placebo, el diseño de medidas repetidas.
Los sujetos masticaron la goma (cafeína o placebo) durante cinco minutos para
permitir la absorción de cafeína y posteriormente realizaron la prueba de
flexión de brazos de un minuto seguido por el test anaeróbico de Wingate. Los
sujetos respondieron a la escala de Borg RPE nivel y la escala de dolor de 10
pt Mosby inmediatamente después de cada prueba. Los resultados del estudio no
demostraron ninguna diferencia significativa en el rendimiento en cualquiera de
evaluación, ni en las respuestas a la escala de dolor o escala RPE (P mayor que
0,05). Parece basa en estos datos que las dosis bajas de cafeína bucal es ni
una ayuda ergogénica eficaz ni analgésico para la resistencia muscular o
esfuerzos anaeróbicos.
Comparación:
El
primer artículo habla sobre las bondades de la cafeína para un mejor
desenvolvimiento del cerebro en cuanto al lenguaje, mientras que el segundo
artículo define los problemas que puede conllevar al uso de la cafeína al
utilizarla en la actividad física.
4.-Construya un
marco teórico pertinente para el problema de investigación que eligió desde el
inicio.
MARCO TEÓRICO:
El
consumo de cafeína en niños y adolescentes ha ido en aumento desde hace
décadas, debido en gran parte a la popularidad de los refrescos con cafeína y
las bebidas energéticas, que ahora se comercializan a niños de tan sólo cuatro.
A pesar de esto, hay poca investigación sobre los efectos de la cafeína en los
jóvenes.
Un
investigador que está llevando a cabo este tipo de investigaciones es Jennifer Temple[1],
PhD, su nuevo estudio encuentra que después de la pubertad, los niños y las
niñas experimentan diferentes de la frecuencia cardíaca y la presión arterial
cambia después de consumir cafeína. Las niñas también experimentan algunas
diferencias en el efecto de la cafeína durante sus ciclos menstruales.
El
estudio, "Las respuestas cardiovasculares a la cafeína, por sexo y la
pubertad Etapa", será publicado en línea 16 de junio en la edición de
julio 2014 de la revista Pediatrics. Estudios en el pasado, incluidos los de
este equipo de investigación, han demostrado que la cafeína aumenta la presión
arterial y disminuye la frecuencia cardiaca en los niños, adolescentes y
adultos, incluidos los niños y las niñas pre-adolescentes. El objetivo aquí era
para saber si las diferencias de género en las respuestas cardiovasculares a la
cafeína emergen después de la pubertad y si esas respuestas son diferentes en
las fases del ciclo menstrual. Temple dice, "Hemos encontrado una
interacción entre el sexo y la dosis de cafeína, con los niños que tienen una
mayor respuesta a la cafeína que las niñas, así como las interacciones entre la
fase puberal, el sexo y la dosis de cafeína, con diferencias de género
presentes en la post-puberal, pero no en pre-puberal, los participantes.
"Finalmente", dice ella, "encontramos diferencias en las
respuestas a la cafeína en todo el ciclo menstrual en las niñas después de la
pubertad, con la disminución de la frecuencia cardiaca que eran mayores en la
mitad de la fase lútea y el aumento de la presión arterial que eran mayores en
el medio- fase folicular del ciclo menstrual. "En este estudio, estábamos
buscando exclusivamente en los resultados físicos de la ingesta de
cafeína".
Amanda M. Ziegler,[2]
las investigaciones futuras en este campo determinará el grado en que las
diferencias de género son mediadas por factores fisiológicos como el nivel de
la hormona esteroide o por diferencias en los patrones de uso de la cafeína, el
consumo de cafeína por sus pares o más autonomía y control sobre la compra de
bebidas.
ESTA ACTIVIDAD
DEBER SUBIRLA A L BLOG Y HACER UNA PRESENTACIÓN PARA EXPLICAR EN CLASE
NOTA UTILIZAR LAS
BASES DE BIBLIOGRAFIAS REFERENCIADAS EN LA ACTIVIDAD 1
Falta el aporte teórico propio 10/10
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